русский | english
Политика конфиденциальности

Акция отчаяния в Магнитогорске: муж изнасилованной в полиции женщины, отрезает себе пальцы, требуя расследования

10 августа 2016, 06:44

Житель Магнитогорска Игорь Губанов, чья жена подверглась сексуальному насилию в полиции города, записал открытое видеообращение в Следственный комитет. Мужчина требует расследовать преступление полицейских, в противном случае Губанов обещает каждую неделю отрезать себе по пальцу. Вчера он, доведенный до отчаяния, отрезал себе первый палец.

Наш фонд оказывает юридическую и психологическую помощь жене Губанова Салиме Мухамедьяновой. В ближайшее время наш юрист и психолог поедут в Магнитогорск и попытаются уговорить Губанова отказаться от "акции отчаяния".

26 января 2016 года Мухамедьянова с мужем была задержана нарядом полиции в своей комнате в коммунальной квартире после конфликта с соседкой. Супругов доставили в отдел полиции «Ленинский» УМВД РФ по Магнитогорску. В полиции в отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении. Затем Мухамедьянову и ее мужа отпустили домой.

Вскоре после этого к ним в квартиру снова пришли полицейские и задержали Мухамедьянову. Женщине не дали обуться и вместе с мужем снова доставили в полицию, где поместили в камеру. Затем полицейский увел женщину в соседний кабинет.

«Нас снова привезли в отдел, - рассказывает супруг пострадавшей. - Меня сразу, без всякого оформления, сунули в камеру, а жену увели в комнату отдыха, там ее избили и изнасиловали. Но об этом я узнал только утром, когда около девяти часов 27 января нас выгнали из здания отдела. Полицейский нам сказал, что если мы кому-нибудь расскажем о произошедшем - нам конец. Нам дали десять минут, чтобы мы сбежали из города. В противном случае полицейский пообещал «найти у нас наркотики».

После заявления Салимы об изнасиловании, следователи возбудили против неустановленных лиц уголовное дело о превышении должностных полномочий. Были проведены 4 экспертизы. Первая обнаружила биологические следы, следующие экспертизы должны были определить, кому они принадлежат. Но сначала вообще потеряли биологические следы, потом опять обнаружили, но только биологические следы мужа. Это, по всей видимости, убедило следствие прекратить дело. И открыть новое, но уже в отношении пострадавшей. На Мухамедьянову возбудили уголовное дело о заведомо ложном доносе.

 

Получить код страницы Версия для печати