русский | english
Как можно помочь Фонду?

«Не встала на путь исправления, виновной себя не признала». Дарье Полюдовой отказано в условно-досрочном освобождении

19 апреля 2017, 11:12

Ленинский районный суд Новороссийска отказал в условно-досрочном освобождении политзаключенной Дарьи Полюдовой - сообщила адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова. В качестве оснований суд указал, что Полюдова «на путь исправления не встала, не признала свою вину и деяния преступлениями». Правозащитники намерены обжаловать сегодняшнее решение суда, в том числе и в связи с процессуальными нарушениями.

В сегодняшнем процессе колонией были представлены характеристики и заключения комиссии, подготовленные к январскому суду по замене вида наказания на более мягкое (тогда суд также отказал Полюдовой). На вопрос защитников представители исправительного учреждения заявили, что за это время «ничего не изменилось, поэтому новых характеристик нет». Представитель колонии фактически призналась, что характеристика скопирована с предыдущего дела, потому что «характер у человека не меняется».

Дарья Полюдова была осуждена в декабре 2015 года за ироничные записи в социальных сетях (призыв выйти на марш за «федерализацию Кубани»). Суд квалифицировал высказывания Полюдовой, как призывы к экстремизму. Активистка была осуждена на два года колонии-поселения.

Полюдова обратилась в «Общественный вердикт» с жалобами на давление со стороны администрации колонии, а также на издевательства, которым она подвергается при попустительстве администрации со стороны других заключенных.

 

Получить код страницы Версия для печати