русский | english
Как можно помочь Фонду?

Работодатель Мардироса Демерчяна заявил на суде, что не обращался в полицию с заявлением о краже кабеля и не знает, была ли кража

12 мая 2017, 11:45

В Адлерском районном суде Сочи на заседании по делу Мардироса Демерчяна был допрошен свидетель Самвел Пашян, работодатель на олимпийском объекте, где работал Демерчян. Мардироса Демерчяна судят во второй раз. Сочинец обвиняется в ложном доносе на полицейских и в краже кабеля со стройки.

Не смотря на то, что уголовное дело рассматривается уже четыре года, работодатель, свидетель Пашян, был допрошен в судебном заседании впервые. Пашян сообщил суду, что в полицию с заявлением о пропаже кабеля он не обращался и вообще не знает, пропадал ли кабель. Трудился он на стройке, как и остальные работники, без официального оформления. По утверждению следствия дело о пропаже электрического кабеля на сумму более 50 000 рублей, было возбуждено именно по обращению Пашяна.

Пашян также сообщил, что помнит, как 12 июня 2013 года на стройку приехали полицейские и увезли в наручниках Мардироса Демерчяна. По утверждению адвоката Александра Бойченко, который при поддержке «Общественного вердикта» защищает Демерчяна, в деле документально не зафиксировано ни задержание, ни доставление Демерчяна в отдел полиции. «Эти действия можно трактовать как превышение должностных полномочий и похищение», - заявил Бойченко.

В отделе полиции «Блиново» Демерчян был избит и подвергся изощренным пыткам. После того, как он обратился в Следственный комитет с заявлением о преступлении, против него возбудили уголовное дело за «ложный донос» на полицейских. Впоследствии Демерчяна также обвинили и в краже кабеля.

Напомним, что ранее в Кунцевском суде Москвы по видеосвязи с Адлерским судом Сочи прошел допрос потерпевшего Красько. Основной потерпевший от «кражи кабеля» генеральный директор фирмы, которой принадлежало строительство, оказался расклейщиком объявлений и жителем Москвы. На суде он рассказал, что никакого отношения к строительству он не имеет, директором никаких фирм он никогда не был. Выяснилось, что к «потерпевшему» приезжали сочинские полицейские и, угрожая «вывести в Сочи», заставили написать заявление на Демерчяна и заявление о краже.

Следующее заседание суда назначено на 24 мая.

 

Получить код страницы Версия для печати