русский | english
Политика конфиденциальности

Отец убитого в полиции Мурата Борлакова отказался от претензий и согласился с оправдательным приговором Усть-Джегутинским полицейским

30 мая 2017, 09:24

Верховный суд Карачаево-Черкесской республики сегодня должен был рассмотреть апелляционную жалобу на оправдательный приговор группе полицейских, которых обвиняли в том, что они забили до смерти 26-летнего Мурата Борлакова. Ранее суд первой инстанции оправдал 4х полицейских, виновным был признан лишь оперуполномоченный Асхат Лайпанов. Фонд "Общественный вердикт" добивается отмены оправдательного приговора полицейским, убийство Борлакова должно быть заново расследовано.

Сразу после начала заседания суд зачитал заявление обвиняемого начальника уголовного розыска Каракетова, в котором он попросил отложить заседание, так как у него сейчас нет защитника. Начальник полиции Усть-Джегуты Мамчуев на заседание не явился.

Суд зачитал заявление отца убитого в полиции Мурата Борлакова - Солтана. Потерпевший сообщил, что он отозвал свою жалобу на оправдательный приговор обвиняемым в убийстве его сына полицейским. Потерпевший неожиданно согласился с оправдательным приговором и попросил не вызывать его на судебные заседания.

 

Получить код страницы Версия для печати