русский | english
Политика конфиденциальности

Обвинение по делу сочинца Мардироса Демерчяна через четыре года обнаружило ключевого свидетеля

17 августа 2017, 10:38

Новости из Адлерского суда Сочи. На процессе по делу Мардироса Демерчяна, который обвинил полицейских в пытках, и которого теперь самого судят за ложный донос и кражу, неожиданно обнаружился «главный» свидетель обвинения. Судья сообщил, что свидетель нашелся в Москве.

Найти человека, который утверждает, что видел, как Демерчян обворовывал склад стройматериалов, не могли 4 года. И вот, когда у обвинения не осталось «свидетелей» (сначала врачи скорой помощи заявили, что не подписывали на следствии протоколы допросов, подставной директор фирмы, который написал заявление на сочинца, оказался курьером, а заявление написал под давлением полицейских), нашелся новый ключевой свидетель.

По словам адвоката Александра Бойченко («Общественный вердикт»), к информации от свидетелей, которых сначала задерживают как нелегальных рабочих, а затем берут у них показания, надо относиться критически. Такие свидетели очень сильно зависят от сотрудников правоохранительных органов.

Следующее заседание суда состоится 28 августа. Предполагается, что свидетеля обвинения допросят по видео связи из Москвы.

Подробнее о деле Мардироса Демерчяна на сайте проекта «Общественного вердикта» - «Жизнь после пыток»

 

Получить код страницы Версия для печати