русский | english
Политика конфиденциальности

Прокурор обвинила защитников Рахаева во вмешательстве в личную жизнь, а суд назвала «адвокатским шоу»

16 февраля 2018, 11:33

На заседании в Черкесском городском суде, где уже седьмой год следствие пытается «назначить виновным» в гибели задержанного бывшего полицейского Руслана Рахаева, должен был продолжиться допрос свидетелей. Но этого не произошло. У части свидетелей - должностных лиц, внезапно возникли неотложные дела на работе. Одного свидетеля не смог вызвать помощник судьи, так как перепутал номер телефона, и не смог дозвониться. Третий свидетель просто не пришел, фактически сбежав с середины допроса.

Адвокаты Рахаева - Адам Абубакаров и Надежда Ермолаева, которые при поддержке «Общественного вердикта» защищают обвиняемого, представили суду доказательства незаконных действий следствия. Выяснилось, что руководитель следственной группы, расследовавший преступление в полиции Черкесска, пригласил в качестве понятого своего родственника, а именно двоюродного брата. Участие в следственных действиях по одному уголовному делу людей являющихся родственниками - незаконно.

Гособвинитель Галина Станкевич очень разволновалась, когда судья приобщил к материалам дела представленные адвокатами доказательства. Прокурор даже заявила, что усматривает в действиях адвокатов признаки преступления - вмешательство в частную жизнь. Обвинитель, видимо предположив, что дело Рахаева неожиданно стало «разваливаться», попросила адвокатов «не устраивать шоу». Адвокат Абубакаров напомнил прокурору, что суд - это не шоу, а защитники представляют законно собранные, через адвокатские запросы в официальные госорганы, доказательства невиновности Рахаева. Адвокат предложил судье объявить гособвинителю замечание. Судья был вынужден призвать прокурора к корректности, также напомнив, что суд не шоу.

Следующее заседания назначены на 1 и 2 марта 2018 года.

 

Получить код страницы Версия для печати