русский | english
Политика конфиденциальности

Активистку оштрафовали за одиночный пикет против сексуальных домогательств

12 апреля 2018, 14:25

Судья Тверского суда Москвы Алеся Орехова оштрафовала на 10 000 рублей гражданскую активистку Анастасию Глушкову, которая была задержана 3 апреля за одиночный пикет около Госдумы, с требованием расследовать сообщения о сексуальных домогательств депутата Леонида Слуцкого. В отношении еще одной участницы пикета - Анастасии Алексеевой, которую также обвиняли в «нарушении правил проведения митингов», Орехова не смогла вынести решение и отправила материалы дела обратно в полицию.

«Одиночный пикет или их серия не требуют согласования с органами исполнительной власти. Решение Тверского суда будет обжаловано», - прокомментировал решение защитник активистки адвокат «Общественного вердикта» Алексей Лаптев.

Рассматривая дело, судья отказалась приобщить видеозапись пикета, которая была представлена как доказательство невиновности активистки. По словам судьи Ореховой, раз Глушкова не сообщила полицейским при задержании, что проводилась съемка, то и приобщать такое доказательство не надо. Также судья отказалась вызывать полицейских, которые задерживали участницу пикета и составляли на нее протокол.

На проходивших 3 апреля у Госдумы одиночных пикетах, в которых по очереди принимали участие самые разные люди, активисты требовали расследовать сообщения о сексуальных домогательствах к журналистам депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого.

 

Получить код страницы Версия для печати