русский | english
Политика конфиденциальности

"Четыре истории" / "Человек вопреки государству"

27 апреля 2018, 07:08

Новый документальный фильм «Общественного вердикта» продолжает серию фильмов проекта «Жизнь после пыток». «Четыре истории» из России, Армении, Кыргызстана, Молдовы - фильм о взаимопомощи, упорстве и достоинстве человека. Жюри Международного фестиваля документального кино о правах человека "One World" выбрало фильм для внеконкурсной программы. Мы показываем фильм одновременно с показом в Брюсселе на фестивале.

Более четверти века назад прекратил существование Советский Союз, возникли государства, которым в наследство досталась советская правоохранительная система. Независимые страны занялись выстраиванием новых демократических институтов, объявили о реформировании системы МВД. Пытки и незаконное насилие в работе правоохранительных органов должны были остаться в советском прошлом. Но эти обещания остались декларациями.

Эти «Четыре истории» - о преодолении последствий пыток, о четырех семьях, которые живут тем, что много лет добиваются от государства расследования и защиты. Но для государства, людей переживших пыток, не существует.

Смотрите фильм тут: http://aftertorture.org/fourstories 
Сразу, без описания https://youtu.be/NPL8XPGpB0A
С английскими субтитрами https://youtu.be/Snam1x-7CBk

Фильм снят при содействии: 
Общественный фонд «Голос свободы» (Бишкек, Кыргызстан), 
«Промо Лекс» (Кишинев, Республика Молдова), 
Хельсинкская гражданская ассамблея (Ванадзор, Республика Армения)

 

Получить код страницы Версия для печати