русский | english
Политика конфиденциальности

«Общественный вердикт» не будет добиваться заключения под стражу замначальника ярославской колонии №1, подозреваемого в пытках Евгения Макарова

07 августа 2018, 13:01

Не смотря на то, что, по нашему мнению, Калашников несет персональную ответственность за применение жестоких пыток к Евгению Макарову и обязан ответить по закону за свое преступление, мы не будем настаивать на содержании подозреваемого в СИЗО. Несколько дней назад мы, как сторона потерпевшего Макарова, изучили документы, которые были представлены следствием в суд. Из документов следует, что Калашников действительно не может по состоянию здоровья находиться в СИЗО. Лечение болезни, которой страдает подозреваемый, невозможно обеспечить в условиях следственного изолятора.

Ранее мы обжаловали незаконный, на наш взгляд, домашний арест для Калашникова, который был назначен ярославским судом 27 июля. Тогда суд проходил в закрытом режиме, без участия юриста «Общественного вердикта». Непосредственных подчиненных Калашникова суд постановил взять под стражу. Учитывая, как минимум, годовое бездействие ярославских следствия, прокуратуры и суда, мы предположили, что Калашникову хотят помочь уйти от ответственности и опасались, что, находясь не в следственном изоляторе, он будет оказывать давление на свидетелей преступления.

Мы отзываем свою жалобу, так как содержание в СИЗО человека с медицинским диагнозом как у Калашникова, по сути, будет являться пыткой.

 

Получить код страницы Версия для печати