русский | english
Политика конфиденциальности

Центральный аппарат СКР проверит законность прекращения дела о пытках женщины в полиции Усолья-Сибирского

09 августа 2018, 09:49

Секретариат председателя Следственного комитета России сообщил Павлу Глущенко, мужу усольчанки Марины Рузаевой, которая в январе 2016 года пережила пытки в отделе полиции «Усольский», о том, что центральный аппарат СКР проверит законность прекращения уголовного дела. Из сообщения следует, что процессуальное решение еще не принято. Вместе с тем руководство СК полагает, что руководителя городского следственного отдела СК по Усолью-Сибирскому Валентина Хангаева не следует наказывать за потерю документов из материалов дела, так как срок привлечения к дисциплинарной ответственности уже истек.

6 июля городской отдел СК прекратил уголовное дело о пытках Марины Рузаевой. Следователь Александр Корнев не усмотрел в действиях полицейских Корбута, Гольченко и Самойлова преступления, и посчитал, что телесные повреждения Рузаевой причинили неустановленные лица.

Субботним вечером второго января 2016 года полиция приехала домой к Марине Рузаевой. Полицейские сказали, что им нужна помощь в раскрытии преступления, чтобы она посмотрела фото подозреваемых в недавно совершенном убийстве. Уже в участке, после входа в кабинет ее попросили снять сапоги, после чего пристегнули наручниками к скамейке и надели на голову непрозрачный пакет. Более пяти часов трое сотрудников усольской полиции избивали 35-летнюю женщину, в том числе электрошокером, били по голове до потери сознания. Полицейские требовали признаний в убийстве соседа.

Марина Рузаева и ее муж обратились за помощью в фонд «Общественный вердикт».

 

 

Получить код страницы Версия для печати