русский | english
Политика конфиденциальности

В Ярославской области заключенных кормят с лопат. Начались голодовки

24 октября 2018, 11:31

Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №9 в городе Угличе, где содержатся осужденные, страдающие различными заболеваниями, сообщают, что персонал учреждения заставляет их брать миски с едой с лопат. В знак протеста один из заключенных объявил сухую голодовку.

Эту информацию мы получили сразу из нескольких источников, в том числе от родственников осужденных. Адвокат "Общественного вердикта" Эльдар Лузин отправился сегодня в ЛИУ №9, чтобы проверить эту информацию. В настоящий момент в учреждение его не пускают, объясняя это тем, что "заключенный не хочет с ним встречаться". Мы настаиваем на том, чтобы адвоката пропустили, чтобы проверить информацию, или выдали письменный отказ от имени заключенного. Мы обратились в ярославское управление ФСИН и прокуратуру по надзору за исправительными учреждениями.

"Общественный вердикт" будет сообщать о том, как развивается ситуация с голодовкой. Мы попробуем также узнать, с какой целью заключенных кормили с лопаты. Вероятно, чтобы унизить, или из-за страха заразиться.

 

 

Получить код страницы Версия для печати