русский | english
Политика конфиденциальности

Центральный аппарат СК продолжает направлять жалобы о пытках следователям, которые их не расследуют

24 октября 2018, 15:22

Приемная председателя СК Александра Бастрыкина буквально через час отреагировала на обращение. Но реакция эта свелась к передаче жалобы для рассмотрения в областное управление.

Напомним, что следователь усольского городского отдела СК Александр Корнев, уже после предъявления обвинения сотрудникам полиции Самойлову, Корбуту и Гольченко, прекратил уголовное дело. Обвиняемые стали "неустановленными лицами", а у полицейских появилось право на реабилитацию. Затем дело снова возобновляли и прекращали, не сообщая об этом пострадавшей и защитникам из "Общественного вердикта". Следователь неоднократно не являлся в суды по обжалованию его незаконных решений. Защита Рузаевой считает, что местное следствие делает все, чтобы полицейские ушли от ответственности.

В январе 2016 года домой к Марине Рузаевой пришли полицейские. Они сообщили об убийстве соседа и предложили съездить в отдел, посмотреть фотографии и помочь определить подозреваемых. В полиции произошло то, чего женщина не ожидала. Практически сразу на нее надели наручники, а на голову пакет. Сначала Рузаеву избили, а потом применили электрошокер. Пытки продолжались более пяти часов. Когда «следственные действия» были закончены, Рузаеву отпустили. Врачи зафиксировали у нее многочисленные ушибы головы и тела, а также электроожоги. В течение года после этого Марина фактически заново училась говорить, от стресса и переживаний она стала часто болеть.

 

 

Получить код страницы Версия для печати