русский | english
Политика конфиденциальности

«У меня все нормально, я лечусь, не надо больше приезжать»

05 декабря 2018, 11:21

Правозащитники встретились с заключенным, который жаловался на пытки в колониях Владимира. Наши опасения, что адвокатов «Общественного вердикта», как это было в колониях Ярославля, не пустят к осужденному во владимирскую колонию №3, а затем ФСИНовцы представят заявление об отказе от помощи, не подтвердились. Адвокаты Ирина Бирюкова и Эльдар Лузин смогли пройти в колонию и встретиться с осужденным Андреем Потаповым.

На встрече с адвокатами «Общественного вердикта» осужденный Потапов не стал отрицать, что наносил себе увечья. По его словам, он это делал, чтобы его перевели в другую колонию. Сейчас он лечится, у Потапова «все нормально», заключенный попросил «больше не приезжать». Правозащитники записали видеообращение Потапова к брату. Заключенный просит не волноваться за него, «успокоить отца» и приехать на свидание, где он подробно расскажет о своем нахождении в ИК-3.

К нам за правовой помощью обратились родственники осужденных, находящихся в ФКУ ИК-3 строгого режима, ранее отбывавших наказание во «Владимирском централе» (ФКУ Т-2). Одно из обращений было от брата Андрея Потапова, который 2016 году содержался во «Владимирском централе», а позже был переведен в ИК-3 Владимира. Мы получили информацию о конкретных сотрудниках ФСИН, которые применяли пытки. Осужденный Потапов рассказал брату, что он и другие заключенные неоднократно подвергались пыткам. Чтобы их прекратить Потапов несколько раз предпринимал попытки суицида. Потапов сообщал, что несколько заключенных умерли в результате пыток.

 

 

Получить код страницы Версия для печати