русский | english
Политика конфиденциальности

Ярославское дело. Анонс судов "Общественного вердикта": 17 - 21 декабря 2018

17 декабря 2018, 15:16

На этой неделе юристы "Общественного вердикта" будут работать в судах Ярославской области. Летом этого года события в исправительных колониях Ярославля действительно приковали общественное внимание к мастшабам проблемы пыток в системе исполнения наказаний в России.

Сегодня, в 10:30 в Рыбинском городском суде пройдет заседание по восстановлению сроков подачи апелляционной жалобы на решение об административном надзоре за бывшим заключенным ИК-1 Русланом Вахаповым, который вместе с Евгением Макаровым и Иваном Непомнящих были избиты спецназом ФСИН в апреле 2017. Интересы представляет юрист "Общественного вердикта" Яков Ионцев.

Завтра и послезавтра, 18 и 19 декабря во Фрунзенском и Дзержинском районных судах Ярославля будет решаться вопрос о продлении меры пресечения 15 бывшим сотрудникам ФСИН, фигурантам дела о пытках Евгения Макарова, арестованным летом. В 2017 году в классе воспитательной работы ИК-1 18 сотрудников ФСИН пытали заключенного. Видеозапись пыток оказалась на видеорегистраторе. "Общественному вердикту" удалось получить это видео, и опубликовать его в "Новой газете". До этого в течение года СК выносил отказы в возбуждении уголовного дела по факту пыток Макарова. Интересы заключенного защищает адвокат "Общественного вердикта" Ирина Бирюкова и адвокат Эльдар Лузин.

 

Получить код страницы Версия для печати