русский | english
Политика конфиденциальности

Московская пенсионерка подала в суд на приставов, которые незаконно удержали из ее пенсии оплаченный штраф за пикет

23 июля 2019, 11:18

В Дорогомиловский суд Москвы подан иск в интересах 74-х летней Тураны Варжабетьян. Пенсионерка требует привлечь к ответственности судебных приставов, которые незаконно арестовали 10 000 рублей из ее пенсии. Удержанная сумма составляет больше половины пенсии москвички, а сам штраф был выплачен еще летом прошлого года с помощью сторонников Алексея Навального. Варжабетьян защищает адвокат «Общественного вердикта» Алексей Лаптев.

По мнению правозащитников, приставы незаконно возбудили исполнительное производство и не имели права удерживать деньги из пенсии. Варжабетьян была оштрафована Тверским судом Москвы на 10 000 рублей за то, что 26 марта 2017 года на одиночном пикете держала плакат "Власть, хватит врать, миллиарды воровать". Тогда пенсионерка пострадала от росгвардейцев, которые вывихнули ей руку, когда задерживали. Жалоба Варжабетьян принята Европейским судом по правам человека.

 

Как работает «Общественный Вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

Вы можете помочь нам защищать, мы будем благодарны за любую помощь.

 

 

Получить код страницы Версия для печати