русский | english
Политика конфиденциальности

Штрафы, аресты, спецприемники: Юристы "Общественного вердикта" продолжают защищать задержанных на акции 27 июля в московских судах

30 июля 2019, 14:09

Вчера юристы "Общественного вердикта" защищали задержанных на акции 27 июля в Москве в Кунцевском и Нагатинском районных судах. Последние заседания закончились в только в десять вечера. Сегодня юрист Эрнест Мезак и адвокат Алексей Лаптев продолжат работать в судах.

Рассмотрения административных дел состоятся в судах сегодня и завтра, это касается тех задержанных, кого вчера не успели доставить в суд из отделов полиции.

В Кунцевском районном суде юристы "Общественного вердикта" защищали четверых задержанных. Трое получили штрафы в размере 10 000 рублей, один административный арест на 5 суток.

Актеру Алексею Щелаковскому назначили 5 суток административного ареста не смотря на то, что у него на иждивении трехлетний ребёнок. Всем кому суд назначил в качестве наказания - помещение в спецприемник "Общественный вердикт" обеспечил памятками о том, как подготовиться к пребыванию там, что можно и что нельзя передавать.

На 10 тысяч рублей суд оштрафовал Александра Семиглазова. Александру 27 лет, он работает инженером в строительной компании. 27 июля он присоединился к шествию на Трубной площади, там же его задержали около 8 часов вечера.

Эрнест Мезак, юрист "Общественного вердикта":

"Можно поблагодарить судью Ирину Хомичеву, что она дала минимальное наказание, хотя мой доверитель не стал отрицать, что он действительно 40 минут слушал протестующих в районе Трубной площади".
Еще один штраф в размере 10 тысяч рублей получил ... Четвераков. В решении судья указала его фамилию как "Чертков". Последним Кунцевский суд назначил 10 тысячный штраф 23-х летнему Максиму Казаку

В Нагатинском районном суде, где работал наш адвокат Алексей Лаптев, рассмотрение 15 дел суд отложил, одно из заседаний должно состояться сегодня. Трем подзащитным присудили штрафы по 10 тысяч рублей.

Есть и хорошие новости. Пенсионерка Турана Варжабетьян, которая также была задержана 27 июля и доставлена в полицию, была отпущена из отдела без составления протокола.

 

Как работает "Общественный вердикт", чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

Вы можете помочь нам защищать, мы будем благодарны за любую помощь.

 

 

Получить код страницы Версия для печати