русский | english
Политика конфиденциальности

Прекращено дело против москвички, которая на акции протеста 27 июля встала перед строем ОМОНа с иконой Богоматери

20 ноября 2019, 22:15

Мосгорсуд сегодня прекратил административное дело против гражданской активистки Ольги Мазуровой (Ольга Мазурова). Суд также отменил Мазуровой штраф в 18 тысяч рублей за участие в акции против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Тогда, 27 июля в Москве, после силового разгона мирной акции протеста, власти открыли так называемое «Московское дело». Мазурову защищают Елена Першакова, Алексей Лаптев (фонд «Общественный вердикт») и Александра Россиус.

Мосгорсуд признал, что в деле активистки было нарушено право на защиту. После задержания, Мазурову вызвали в полицию на составление протокола, но потом выяснилось, что протокол был составлен в другой день. Полицейский, которого судья по ходатайству защиты вызвал на заседание, сообщил, что «произошла опечатка».

Подробнее о том, как работает #ОбщественныйВердикт, чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

Вы можете помочь нам, для этого достаточно подписаться на регулярные пожертвования. Мы будем благодарны за любую помощь.

 

Получить код страницы Версия для печати