русский | english
Политика конфиденциальности

Оправдан следователь, которого судили за фальсификацию в деле о пытках в полиции

28 февраля 2020, 08:45

Оправдан следователь, которого судили за фальсификацию в деле о пытках в полиции Усолья-Сибирского Иркутской области. Обвинение просило 4 года колонии, а потерпевшие - чтобы дело рассматривали в Иркутске. Следователь Сергей Лысых получил право на реабилитацию.

Благодаря следователю Сергею Лысых, который полгода расследовал дело о пытках местной жительницы Марины Рузаевой, все допросы обвиняемых сотрудников полиции проведены с нарушениями.

Опросы и очные ставки потерпевшей с обвиняемыми проводились без адвоката, как со свидетелями. В дело попали только недостоверные показания от заинтересованных лиц.

10-12 экспертиз проведены с одеждой потерпевшей, изъятой по сфальсифицированным протоколам. Подписи понятых следователь поставил самостоятельно.

Дело практически было развалено, а расследование пыток в полиции Усолья-Сибирского идет уже 5й год.

Вы можете помочь нам, для этого достаточно подписаться на регулярные пожертвования. Мы будем благодарны за любую помощь.

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов"

 

Получить код страницы Версия для печати