русский | english
Политика конфиденциальности

В Подмосковье суд признал незаконным бездействие следствия в деле об избиении матери подозреваемого

28 февраля 2020, 08:48

Мытищинский городской суд Московской области признал незаконным отказ следственных органов расследовать избиение 54 - летней Лали Ментешашвили. По делу работает юрист «Общественного вердикта» Яков Ионцев.

В 2018 году во время обыска полицейскими квартиры сына Ментешашвили, подозреваемого в преступлении, она была избита оперативниками. В результате общения с правоохранителями, Ментешашвили получила сотрясение мозга и ушибы грудной клетки. Следователи неоднократно затем отказывались возбуждать дело, а потом отказы многократно отменялись.

На суд руководитель Следственного отдела по городу Мытищи не явился, хотя о суде было известно заранее. В постановлении судьи Ольги Дегтяревой говорится о «злостной волоките, не установлении причастных к событиям, что не позволяет эффективно закончить проверку». Проверка проводится "ОДИН ГОД и СЕМЬ МЕСЯЦЕВ" [Caps Lock из постановления судьи]. «Сроки проведения проверки превысили сроки разумности».

***

Вы можете помочь нам, для этого достаточно подписаться на регулярные пожертвования. Мы будем благодарны за любую помощь.

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

 

Получить код страницы Версия для печати