русский | english
Политика конфиденциальности

12 лет колонии на двоих запросил гособвинитель для двоих полицейских из Карачаево-Черкессии

28 февраля 2020, 14:25

12 лет колонии на двоих и лишить званий и наград - такое наказание запросил гособвинитель для двоих полицейских из Карачаево-Черкессии. Правоохранители обвиняются в избиении людей и краже рогатого скота на Ставрополье.

Сегодня на прениях в Изобильненском суде Ставропольского края гособвинение попросило суд признать виновными и приговорить бывшего замначальника полиции Усть-Джегутинского района КЧР Мурата Каракетова и оперуполномоченного уголовного розыска Азамата Эбзеева к шести годам колонии каждого. Интересы пострадавшего Мурата Узденова представляет юрист «Общественного вердикта» Дмитрий Егошин.

Летом 2013 года около десяти полицейских из Усть-Джегутинского отдела МВД КЧР на нескольких КАМАЗах вывезли из Ставропольского края стадо коров, стоимостью более миллиона рублей. Во время «спецоперации» был избит, присматривающий за стадом, житель КЧР Мурат Узденов. У Узденова отобрали машину и деньги. Помощника Узденова тоже избили и бросили в поле.

Несмотря на то, что в налете участвовала группа полицейских, уголовное дело возбудили только в отношении двоих - Мурата Каракетова и Азамата Эбзеева. После этого полицейские снова задержали и избили потерпевших, требуя отказаться от показаний.

Только в январе 2020 года суд начал рассматривать дело Усть-Джегутинских полицейских по существу. Дело в том, что два года Каракетов был обвиняемым по делу об убийстве в 2014 году 24-летнего Мурата Борлакова, которого Каракетов и его подчиненные забили насмерть прямо в отделе полиции. Суд приговорил Каракетова к шести годам и десяти месяцам колонии строгого режима.

***

Вы можете помочь нам, для этого достаточно подписаться на регулярные пожертвования. Мы будем благодарны за любую помощь.

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

 

Получить код страницы Версия для печати