русский | english

Сергею Ковалеву 90 лет!

02 марта 2020, 20:03

Первому Уполномоченному по правам человека в России, видному участнику правозащитного движения в СССР, члену Попечительского совета фонда «Общественный вердикт» сегодня исполнилось 90 лет.

Это конечно совершенно астрономический юбилей для человека, который будучи ученым - биологом и не ставшим молчать в годы тотальной слежки и отсутствия гражданских свобод, за свои убеждения получил 7 лет колонии строгого режима. Сергей Ковалев не сломался и отсидев, продолжил отстаивать права человека в своей стране.

Благодаря Сергею Адамовичу в России продолжают работать крупнейшие отечественные правозащитные организации. Тысячи людей получили их помощь. Ковалев - один из авторов Российской Конституции, которую сейчас, видимо устав игнорировать, решили «поправить». Но не будем о грустном.

Мы сердечно поздравляем Сергея Адамовича, желаем ему богатырского здоровья, оптимизма и неиссякаемой веры в победу прав человека. За нашу и вашу свободу!

Вы можете помочь нам, для этого достаточно подписаться на регулярные пожертвования. Мы будем благодарны за любую помощь: 

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

 

Получить код страницы Версия для печати