русский | english

Правозащитники просят объявить в розыск полицейского, который не явился на собственный приговор

05 марта 2020, 20:41

Правозащитники просят объявить в розыск полицейского, который не явился на собственный приговор и возможно не сдал табельное оружие. Азамат Эбзеев получил 5 лет колонии за избиение людей и... пропал.

Примечательно, что еще находясь под следствием, Эбзеев уже объявлялся в федеральный розыск за-за неявки к следователю. Находясь в розыске, оперативник продолжал работать в полиции Усть-Джегуты в Карачаево-Черкессии. Когда Эбзеева все же нашли, его не отправили в СИЗО, а оставили на подписке о невыезде.

В этот понедельник Изобильненский суд Ставропольского края признал виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия оперуполномоченного уголовного розыска Азамата Эбзеева и бывшего замначальника полиции Усть-Джегутинского района КЧР Мурата Каракетова.

Суд лишил Эбзеева и Каракетова специальных званий и приговорил Эбзеева к 5 годам колонии общего режима, а Каракетова к 6 строгого. На приговор полицейский не пришел.

По делу работает юрист "Общественного вердикта" Дмитрий Егошин.
Подробности дела.

Вы можете помочь нам, для этого достаточно подписаться на регулярные пожертвования. Мы будем благодарны за любую помощь. 

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов". 

 

Получить код страницы Версия для печати