русский | english
Политика конфиденциальности

Друзья, мы запускаем сбор средств

11 марта 2020, 13:04

Общественный вердикт запускает сбор средств, которые пойдут на оплату штрафов, вмененных нам за «невидимую» маркировку «иностранный агент». Штраф, решение по которому уже вступило в силу, - 650 000 рублей. Именно такую сумму «Общественный вердикт» должен заплатить не позднее 17 апреля.

Мы планируем обжаловать вторую группу штрафов - 500 000 рублей. Всего нам грозит штраф на 1 150 000 рублей, но мы готовимся к лучшему сценарию.

Мы хотим сохранить наш фонд и продолжить работу. Мы уверены в правоте и правомерности наших целей и действий, у нас грандиозная миссия, уникальные специалисты и сплоченная команда - все это - смысл, ценность и предназначение «Общественного вердикта».

Мы дорожим вашим доверием, которое завоевали за 16 лет работы. Оно дает нам силы отстаивать ценность прав человека.

Мы будем собирать необходимую сумму на штрафы и одновременно обжаловать решения московских судов. Обратимся в Европейский суд по правам человека, который, мы уверены, обяжет власти компенсировать «Общественному вердикту» эти штрафы. Компенсация пойдет на работу по делам о нарушениях прав человека, на юридическую и психологическую помощь пострадавшим, на аналитическую и исследовательскую работу, которая нам помогает добиваться не только справедливости в конкретном деле, но и изменений на системном уровне.

А пока - мы просим всех, кто нас знает, лично или через социальные сети, через друзей или знакомых, которых мы защищали и защищаем, через некоммерческие организации и их руководителей, которым мы помогли, всех, кому близки наши цели и ценности, - просим поддержать эту кампанию и собрать необходимую сумму.

Лайк, шер и так далее. Спасибо! А мы тем временем продолжаем работать.

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов": http://publicverdict.org/topics/ataka/12569.html

 

Получить код страницы Версия для печати