русский | english
Политика конфиденциальности

Мосгорсуд обязал районный суд рассмотреть иск фигуранта «Московского дела» Егора Лесных к полиции и Росгвардии

16 марта 2020, 15:15

В октябре 2019 года, еще до того, как Егора Лесных приговорили к трем годам колонии, он и двое других задержанных в Москве 27 июля на протестной акции, обратились в Останкинский суд с иском. Задержанные оспаривали разгон мирной акции, задержания и избиения людей. Ответчиками по делу проходят ГУ МВД России по Москве, Главное управление Росгвардии по Москве, а также ряд полицейских и омоновцев.

Судья Оксана Меньшова тогда просто отказалась принимать иск к рассмотрению - якобы он был заявлен с нарушением правил подсудности. Истцы обжаловали решение Меньшовой в Московском городском суде, и суд отменил незаконное определение Меньшовой. Дело вернули на новое рассмотрение. Интересы Егора Лесных и других представляют адвокат «Общественного вердикта» Алексей Лаптев и юрист фонда Эрнест Мезак.

Вы можете помочь нам, для этого достаточно подписаться на регулярные пожертвования. Мы будем благодарны за любую помощь.

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

 

Получить код страницы Версия для печати