русский | english
Политика конфиденциальности

Ярославский областной суд отменил приговор Максиму Яблокову и направил дело на новое рассмотрение

18 марта 2020, 12:32

18 марта в Ярославле суд рассмотрел жалобу на приговор бывшему инспектору отдела безопасности ИК-1 Максиму Яблокову. В январе Заволжский районный суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за избиение заключенного Хасдина Муртазалиева, прибывшего с этапом.

Видео.

В суде фсиновец сообщил, что указание о применении насилия в отношении осужденных он получил от заместителя начальника колонии Игита Михайлова. Свою вину признал и активно сотрудничал со следствием. Приговор райсуда Яблоков и его защитник посчитали слишком суровым и обжаловали. Облсуд их поддержал и направил дело на новое рассмотрение в тот же Заволжский суд, но в ином составе суда.

Бывшие заключенные называют Яблокова одним из самых жестоких сотрудников колонии. Сейчас также он проходит обвиняемым в большом «Ярославском процессе» - по делу о пытках Евгения Макарова.

19 марта облсуд рассмотрит жалобу на приговор подельников Яблокова - бывших сотрудников ИК-1 Роману Оныпе и Владиславу Писаревскому. Райсуд приговорил их к 4 годам условно. «Общественный вердикт» намерен добиваться справедливого наказания для тюремщиков.

***
Вы можете помочь сохранить наш фонд, мы будем благодарны за любую помощь.

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

 

Получить код страницы Версия для печати