русский | english

Почти два месяца осужденный на 5 лет за избиение человека полицейский находится на свободе

23 марта 2020, 16:37

Почти два месяца осужденный на 5 лет за избиение человека полицейский находится на свободе. Сегодня он пришел в полицию, сдал пистолет и просто ушел

Мы много раз писали, как фантастически работает правоохранительная система в Карачаево-Черкесской республике. Юристов фонда наверное сложно было бы чем-то удивить. Но этот случай удивил даже их.

Полицейского осудили на пять лет колонии за избиение жителя Карачаево-Черкесии. Однако правоохранитель не пришел на собственный приговор. Почти два месяца он с табельным пистолетом находился неизвестно где.

Сегодня Азамат Эбзеев пришел в отдел полиции Усть-Джегуты, где раньше работал, сдал пистолет и просто ушел. Задерживать его не стали, ведь он не объявлен в розыск.

«Общественный вердикт», который представляет интересы потерпевших, обратился в Прокуратуру КЧР, чтобы Эбзеева объявили в розыск, задержали и, исполнив решение суда, взяли под стражу. Теперь ждем.

Вы можете помочь сохранить наш фонд, мы будем благодарны за любую помощь:

Уже собрано 187 709 рублей, осталось собрать 462 291 рубль, чтобы оплатить штраф не позднее 17 апреля.

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

 

Получить код страницы Версия для печати