русский | english

Суд приостановил рассмотрение экс-замначальника ИК-1 по воспитательной работе, которого судят по "Ярославскому делу"

20 июля 2020, 17:49

В отношении экс-замначальника ИК-1 по воспитательной работе, которого судят по "Ярославскому делу", суд приостановил рассмотрение из-за тяжелой болезни. Домашний арест заменен на подписку о невыезде.

20 июля в Дзержинском суде продолжилось заседание по основному эпизоду «Ярославского дела» - по делу о пытках заключенного Евгения Макарова в ИК-1. Прошлое заседание было отложено из-за неявки по состоянию здоровья одного из 14 подсудимых - Ивана Калашникова, бывшего замначальника ИК-1 по воспитательной работе.

Процесс начался с обсуждения возможности участия Калашникова в дальнейших судебных заседаниях. Гособвинитель оставил на усмотрение суда вопрос выделения дела в отношении подсудимого. Адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова, представляющая интересы бывшего заключенного Евгения Макарова, ходатайствовала о выделении уголовного дела против Калашникова в отдельное производство для соблюдения права подсудимых и потерпевшего на безотлагательное рассмотрение и поддержала прокурора по поводу изменения меры пресечения - с домашнего ареста на подписку о невыезде в связи с тяжелым онкологическим заболеванием Калашникова.

Суд постановил "приостановить рассмотрение дела в отношении Ивана Калашникова до его выздоровления и изменить ему меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде".

Кто такой Иван Калашников и в чем его обвиняют, читайте в рубрике "Досье" на сайте WWW.YARDELO.ORG ***

Наша позиция по поводу принудительного включения в реестр «иностранных агентов».

 

Получить код страницы Версия для печати