русский | english

На интерактивную карту «Серая зона» поступили новые сообщения о случаях респираторных заболеваний среди заключенных из шести регионов

24 июля 2020, 09:16

23 июля адвокат «Общественного вердикта» Эльдар Гароз побывал в колонии «Чёрный дельфин» Соль-Илецка. Он должен был встретиться с шестью своими подзащитными, но адвоката допустили только к трём. По словам Гароза, сотрудники колонии сообщили, что трое других заключённых с высокой температурой и их изолировали. Адвокат подготовил запрос во ФСИН России.

Всего в июле на карту «Серая зона» поступило 10 сообщений о случаях респираторных заболеваний в колониях и СИЗО. Кроме Оренбургской области информация приходила из Ленинградской, Иркутской, Свердловской, Тюменской, Омской областей, а также из Красноярского края. По каждому сообщению юристы проекта направили запросы во ФСИН, прокуратуру и медико-санитарные части. Подробнее.  

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр «иностранных агентов» 


Карта респираторных заболеваний в колониях и СИЗО России

 

Получить код страницы Версия для печати