русский | english

В Перми закрыто еще одно дело за якобы нарушение режима самоизоляции

24 июля 2020, 09:22

Ленинский суд Перми прекратил за отсутствием состава правонарушения дело против местного жителя Андрея Федотова. Его защищала руководитель юридической практики «Общественного вердикта» по основным свободам Елена Першакова.

16 июня полицейские задержали Федотова недалеко от здания Ленинского районного суда. Федотов рассказал, что шел устраиваться на работу, а когда остановился, чтобы поменять порвавшиеся перчатки, к нему подошли полицейские. Федотова обвинили в нарушении режима самоизоляции и составили на него протокол. По словам Федотова капитан полиции Аникин в момент подписания протокола работал без перчаток. А Федотову как нарушение вменялось именно то, что он якобы сам был без перчаток.

Дело Федотова - уже второе закрытое за сегодня дело о мнимом нарушении режима самоизоляции в Перми. Утром свои права с помощью «Общественного вердикта» удалось отстоять журналисту Михаилу Даниловичу. Полицейские пытались его наказать за одиночный пикет в защиту московского журналиста Ивана Сафронова. Дело было прекращено за отсутствием состава правонарушения.

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр «иностранных агентов». 

Получить код страницы Версия для печати