русский | english

Избитого судебными приставами жителя Подмосковья вызвали к психиатру. «Цель – по запросу Щелковского УВД, явка обязательна», - указано в письме

28 августа 2020, 10:18

Роман Петренев получил «повестку» из Щелковского психоневрологического диспансера. В ней говорится, что ему «необходимо прийти на прием к участковому врачу-психиатру». Роман не состоит на психиатрическом учете и никогда в это учреждение не обращался.

Петренев связывает получение повестки с инцидентом, произошедшим в Щелковском городском суде. В сентябре 2019 года в коридоре суда его избили судебные приставы (ВИДЕО). Петренев обратился в местный СК, но следователь отказался возбуждать уголовное дело. Сейчас с помощью «Общественного вердикта» Роман обжалует данное постановление.

«Не понятно, на каком законном основании психиатр мог бы вызвать, а не просто пригласить, Петренева. Похоже, что врачи Щелковского психоневрологического диспансера тоже этого не понимают, потому что не указывают правовую норму и не разъясняют грозившую бы за нарушение данной нормы ответственность», - говорит юрист «Общественного вердикта» Яков Ионцев.

Наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иноагентов" .

 

 

Получить код страницы Версия для печати