русский | english

У нас вышел пятый выпуск подкаста «Общественный вердикт»

08 сентября 2020, 09:43

Выпуск состоит из четырех блоков:

В первом блоке директор фонда Наталья Таубина рассказывает о заявлении Платформы «Гражданская солидарность» к белорусским властям и международному сообществу, а руководитель психологических программ Светлана Яблонская - о том, как мы работаем с коллегами из Беларуси, которые оказывают психологическую помощь людям, пережившим пытки в белорусских изоляторах и людям, избитым на митингах.

Второй блок (13:10) посвящен «борьбе» пермских полицейских с одиночными пикетами. Юрист фонда Елена Першакова делится опытом отстаивания в судах активистов, которые выходили на одиночные пикеты и оказались задержанными за «нарушение режима самоизоляции».

В третьем блоке (20:25) юрист Дмитрий Егошин рассказывает об истории из Челябинской области. «Суровые челябинские полицейские» насильственно отправили свою коллегу в психиатрическую больницу. Таким способом они решили избавиться от неудобной сотрудницы.

Четвертый блок (26:55) - тоже о сотрудниках МВД. Только о московских. 14 лет назад вместо оказания помощи при госпитализации экономиста Кирилла Щиборща, имеющего реальные психические проблемы, спецназ МВД просто забил его до смерти. Дело в очередной раз закрыто. Юрист фонда Дмитрий Егошин так и говорит: «Дело просто пылится в СК». Что стоит человеческая жизнь в России...

Ведущий подкаста Станислав Быковский.

Слушайте наши подкасты на удобной для вас площадке.

Вконтакте
Apple
Яндекс Музыка
Google подкасты

Castbox

Наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иноагентов" .

 

Получить код страницы Версия для печати