русский | english

Полицейские из Татарстана, которых судят за избиение людей и подброс наркотиков, вину не признают и просят их оправдать

15 сентября 2020, 10:30

В Нижегородском областном суде подходит к концу процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении шестерых высокопоставленных сотрудников МВД Татарстана. В общей сложности 54 года тюрьмы для всех обвиняемых попросил во время судебных прений прокурор. Подсудимые же попросили их оправдать. Вину ни один из них не признает. Сейчас они выступают с последним словом. Участники процесса ожидают, что после 22 июля судья назначит дату оглашения приговора.
По делу проходят шестеро потерпевших. При содействии фонда интересы одного из потерпевших Александра Нурмухаметова представляет адвокат Руслан Созонов. Инженеру Нурмухаметову, по заказу рейдеров, пытавшихся забрать строительный бизнес его отца, сотрудники МВД подкинули наркотики.

Судебный процесс длится с апреля 2019 года. При этом впервые дело было направлено в суд ещё в 2015 году. Но суд неоднократно возвращал его прокурору. За это время четверо обвиняемых полицейских успели выйти на пенсию, а один был осуждён за другое преступление.

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр «иностранных агентов»

Получить код страницы Версия для печати