русский | english

Суд прекратил дела в отношении пермских общественников. За одиночные пикеты на них составили протоколы за нарушение режима самоизоляции

15 сентября 2020, 10:32

Сегодня в Ленинском районном суде Перми руководитель юридической практики фонда «Общественный вердикт» по основным свободам Елена Першакова защищала координатора пермского штаба Навального Сергея Ухова (Sergei Ukhovs) и гражданского активиста Кирилла Имашева.

16 июня они выходили на одиночные пикеты, чтобы поддержать обвиняемых по так называемому делу «о чучеле Путина». В ноябре 2018 года в центре Перми неизвестные установили манекен с картонной маской президента Путина и табличкой на груди «Военный преступник Пыня». Судят за это трёх молодых пермяков. На пикеты Имашев и Ухов вышли в масках и перчатках, каждый из них стоял в одиночестве.

За пикеты активистов почти сразу задержали полицейские и доставили в отделение. Но там на них уже составили протоколы за нарушение режима самоизоляции. При этом в Пермском крае с 8 мая разрешены одиночные прогулки в общественных местах.

«Оба дела прекращены за отсутствием состава правонарушения», - говорит Елена Першакова.
Фото: Юрий Куроптев, интернет-журнал «Звезда»

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр «иностранных агентов».

Получить код страницы Версия для печати