русский | english

Суд прекратил дело в отношении пермяка, который задал губернатору неудобные вопросы

22 сентября 2020, 10:45

Ленинский районный суд Перми только что огласил решение по делу Антона Самошина. «Дело прекращено за малозначительностью», - сообщает руководитель юридической практики фонда «Общественный вердикт» по основным свободам Елена Першакова, которая защищала пермяка.

6 сентября Самошин подошел на улице к врио губернатора Пермского края Дмитрию Махонину и, снимая происходящее на камеру, стал задавать вопросы. Его интересовала позиция главы региона по поводу приговора местным активистам, осужденным за «куклу Путина», и задержания пермяков, вышедших на улицы Перми в поддержку хабаровчан. Глава региона не отказал Самошину в ответе. Впоследствии, однако, Самошина задержали полицейские и отвезли в отдел, где он провел ночь.

В итоге на Антона был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В протоколе, который выдали пермяку, говорилось, что тот «выражал явное неуважение к личности врио губернатора», «оскорбительно приставал с различными вопросами, перебивал, грубо разговаривал», «удерживал телефон на незначительном от лица Махонина расстоянии», «демонстрировал неприязненное отношений к действующей власти».

Наша позиция по поводу принудительного включения в реестр «иноагентов».

 

Получить код страницы Версия для печати