русский | english

Жалобу на приговор Егору Лесных 9 ноября рассмотрит Второй кассационный суд в Москве

23 сентября 2020, 10:47

Как сообщает защитник фигуранта «Московского дела» адвокат «Общественного вердикта» Эльдар Гароз, 9 ноября в 10:00 Второй кассационный суд общей юрисдикции в Москве будет рассматривать жалобу Егора Лесных. В декабре 2019 года Мещанский суд приговорил Лесных к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, признав виновным в применении насилия к представителю власти группой лиц.

27 июля 2019 года во время мирной протестной акции в Москве, на которой представители силовых структур массово избивали и задерживали людей, Лесных, по версии СК, ударил ногой по нижней части спины омоновца, а затем с Максимом Мартинцовым и Александром Мыльниковым повалил другого сотрудника на тротуар. Ни следствие, ни суд не обратили никакого внимания на обстоятельства, в которых применялось насилие. Тогда Лесных и другие пытались остановить силовиков, избивавших граждан.

Обжаловать обвинительный приговор в апелляционной инстанции не удалось - в январе 2020 года Мосгорсуд оставил его в силе. Сейчас Егор Лесных находится в ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области.

Наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иноагентов".

 

Получить код страницы Версия для печати