русский | english

ФСИН не только запуталась в размерах камеры, где содержался заключенный, но и перепутала этажи «Бутырки»

28 сентября 2020, 10:31

Петр Милосердов - бывший заключенный. Он обжалует бесчеловечные условия содержания в СИЗО-2 «Бутырка» в Москве. Его иск к ФСИН России, с которой он требует компенсацию более 800 тысяч рублей, рассматривается в Замоскворецком районном суде.

Сегодня прошло уже третье заседание, и все еще не установлено, в камере какой площади содержался Милосердов. В «Бутырке» еще в 2018 году ему выдали справку, что он находился в камере 9,25 кв. метров. Именно на это и жалуется Милосердов - в камере его держали с четырьмя другими заключенными, то есть на каждого приходилось по 2,31 метра, а по закону должно быть минимум четыре.

Представитель ФСИН принес в суд документ, согласно которому площадь камеры составляла 16,92 кв. метров. На следующее заседание, правда, он принес другую бумагу, в которой извинился за допущенную ошибку и указал, что камера была 12 кв. метров. Юрист «Общественного вердикта» Яков Ионцев, изучив документы, заметил, что ФСИН, указывая на камеру площадью 12 кв. метров, ссылается на план 4-го этажа СИЗО, а Милосердов, содержался в камере на 3-м этаже.

Следующее заседание 12 октября.

Наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иноагентов".

 

Получить код страницы Версия для печати