русский | english

«Сам факт подбросов ради улучшения статистики показывает насколько деградирует правоохранительная система в целом»

12 ноября 2020, 11:33

«Общественный вердикт» продолжает работу по «Самарскому делу» - масштабному делу о подбросе наркотиков, пытках и фальсификации уголовных дел. На скамье подсудимых оказались шестеро полицейских и 15 граждан, выступавших в роли «покупателей» и «понятых». Потерпевшими по делу проходят 17 человек, интересы семерых из них представляют юрист фонда Дмитрий Егошин и адвокат Эльдар Гароз.

«Такие подбросы, увы, уже обычная практика. «Самарское дело» примечательно тем, что подбросы были поставлены на поток, для улучшения показателей по службе, - говорит Дмитрий Егошин. - Сам факт подбросов ради улучшения статистики показывает насколько деградирует правоохранительная система в целом. Уже не важна цель борьбы с преступностью. На первое место вышла статистика, то есть палочная система, а за ней и наплевательское отношение к истинному раскрытию преступлений, и полное равнодушие всех последующих госорганов: следствия, прокуратуры, суда».

Процесс по «Самарскому делу» начался в конце октября. Пока в суде устанавливаются данные подсудимых. Следующие заседания назначены на 16 и 17 ноября.Наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иноагентов" .

Получить код страницы Версия для печати