русский | english

Друзья, нужна ваша помощь

10 ноября 2020, 13:07

Мы много пишем о проекте «Серая зона» - интерактивной карте, на которой в онлайн режиме отмечаются сообщения о случаях респираторных заболеваний в колониях и СИЗО. Родственники также жалуются на сложности с получением официальной информации о состоянии здоровья их близких, находящихся в местах лишения свободы. Сейчас по этому поводу мы готовим запрос во ФСИН России.

Если вы тоже не могли получить информацию о здоровье и лечении своего родственника в заключении, напишите нам через электронную форму на сайте «Серая зона» https://prisonmap.info/, указав: по поводу чего вы пытались получить информацию (персональные данные указывать не надо, просто опишите ситуацию); когда и в какое учреждение вы обращались; получили ли вы ответ и когда именно он поступил; удовлетворил ли вас этот ответ; обращались ли вы в надзорные органы (если да, то в какие и какой результат получили).

Инициаторы и автора проекта «Серая зона»: Московская Хельсинкская группа, Санкт-Петербургский «Гражданский контроль», Уральская правозащитная группа, фонд «Общественный вердикт», Центр содействия международной защите, адвокаты Вера Гончарова, Ирина Бирюкова, Каринна Москаленко, Мария Серновец, юрист Ассоциации «Правовая основа» Яна Гельмель.

Наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иноагентов" .

 

Получить код страницы Версия для печати