русский | english

Итоги работы наших юристов и адвокатов в январе 2021 года

11 февраля 2021, 12:10

Подводим итоги работы наших юристов и адвокатов в январе 2021 года. Мы защищали людей в самых разных городах страны - от Калининграда до Владивостока. Рассказываем о некоторых наших делах в традиционном дайджесте.

Волжский (Волгоградская область)
В Волжском городском суде нам удалось достичь условно-досрочного освобождения заключенного «Московского дела» Егора Лесных. До рассмотрения апелляции прокуратуры Егор будет находиться в колонии-поселении.

Рыбинск (Ярославская область)
Рыбинский горсуд начал рассматривать иск заключенного Павла Соколова, избитого фсиновцем в печально известной колонии №1 Ярославля. Соколов требует с Минфин и ФСИН России, а также с УФСИН по Ярославской области компенсацию морального вреда 500 тысяч рублей. Подробнее о деле.

В разных городах страны
23 и 31 января прошли акции в поддержку Алексея Навального. Они стали самыми многочисленными протестными акциями в России за последние годы. Полиция, Росгвардия и неопознанные люди в штатском массово задерживали и избивали протестующих. За помощью в «Общественный вердикт» обратились жители Астрахани, Красноярска, Магнитогорска, Москвы, Перми, Санкт-Петербурга и других городов. Начиная с января и по настоящий момент, наши юристы и адвокаты продолжают отстаивать право на свободу собраний в судах.

ЕСПЧ
19 400 евро выплатит правительство РФ воронежцу Александру Крамаренко, пережившему пытки в полиции. Почти 45 000 евро получат его близкие, также подвергшиеся жестокому обращению. Такое постановление ЕСПЧ вынес 19 января. Интересы Крамаренко при поддержке фонда представляла адвокат Ольга Гнездилова.

Наша позиция по поводу включения в реестр "иноагентов" .

 

Получить код страницы Версия для печати