русский | english

В Перми прекращено еще одно дело в отношении задержанного на январской акции в поддержку Навального

02 июля 2021, 12:50

Пермский краевой суд отменил штраф 10 тысяч рублей и прекратил в связи с недоказанностью обстоятельств производство по делу против Виктора Полуянова (имя и фамилия изменены по просьбе заявителя), задержанного 31 января. Защищала пермяка руководитель юрпрактики фонда «Общественный вердикт» по основным свободам Елена Першакова.

Полуянов говорит, что в акции не участвовал, шел по своим делам. Когда он попытался перейти на другую сторону улицы, его задержали полицейские. На предоставленном сотрудниками полиции видео Полуянова не оказалось. Во время допроса полицейского, который составил рапорт, выяснилось, что и он не видел, принимал ли Полуянов участие в акции. «Я прибыл на место, когда группа граждан уже была в оцеплении сотрудников полиции с двух сторон», - сообщил он в суде.

Всего на сегодня юристам и адвокатам «Общественного вердикта» удалось добиться прекращения дел по шести заявителям, задержанным на зимних акциях в поддержку Алексея Навального. Из них два дела были прекращены судами первой инстанции, а четыре дела - судами второй инстанции.

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр «иностранных агентов».

 

Получить код страницы Версия для печати