русский | english
Политика конфиденциальности

Обращение Фонда "Общественный вердикт" к министру внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцеву

08 июня 2012, 11:13

Уважаемый Владимир Александрович!

Фонд «Общественный Вердикт» оказывает помощь и содействие в восстановлении прав граждан, пострадавших от неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов.

01 марта 2011 года вступил в силу Закон РФ «О полиции». Пункт 3 статьи 9 данного Закона содержит норму, ранее отсутствовавшую в Законе РФ «О милиции», обязывающую полицию в случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, принести извинения гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции, по месту нахождения (жительства), работы или учебы гражданина в соответствии с его пожеланиями.

Учитывая, что с момента вступления в силу Закона «О полиции» прошло более года, представляется, что к настоящему времени принят или, по крайней мере, должен был быть принят нормативный документ Министерства внутренних дел Российской Федерации, регламентирующий исполнение вышеуказанной нормы.
Согласно пункта 3 статьи 15 Конституции Российской Федерации любые нормативно правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, в частности регламентирующие порядок реализации гражданами их прав, закрепленных законом, должны быть опубликованы.

Несмотря на вышеизложенное, текст или даже реквизиты предполагаемого нормативного документа общественности неизвестны.

В связи с изложенным прошу сообщить реквизиты нормативного документа, регламентирующего порядок исполнения п. 3 ст. 9 Закона РФ «О полиции», а также предоставить его текст; в случае невозможности предоставить текст данного нормативного документа - сообщить, когда и в каком издании он был опубликован.


Директор Фонда Н.Е. Таубина

 

Получить код страницы Версия для печати