русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Дениса Калинина

12 января 2016, 08:27

Дело находится на стадии следствия

Фабула

В сентябре 2012 года в Фонд «Общественный вердикт» обратился Михаил Калинин отец Дениса Калинина, который рассказал о фактах нарушения прав своего сына со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Из обращения заявителя следует, что его сын Денис Калинин, череповецкий бизнесмен и ветеран боевых действий в марте 2012 года находился в Краснодаре, приехав туда по делам своей фирмы. 2 марта Калинин пришел в гости к своему знакомому, бывшему сослуживцу Козловскому. На входе в квартиру Калинин был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления - незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере. В квартире Калинина начали избивать несколько сотрудников полиции, нанося ему удары руками и ногами по голове и телу.

После избиения Калинина обыскали, но запрещенных веществ не нашли. Полицейские присвоили себе часть личных вещей задержанного, а также деньги, а затем продолжили избивать, задавая вопросы о наркотиках, их местонахождении, точках сбыта. Во время избиения руководитель оперативной группы Игорь Грачов нанес Калинину два удара 19-литровой бутылкой из-под кулера в область паха, а также один удар рукой в область челюсти, после которого мужчина упал и потерял сознание.

Затем Калинина вместе с Козловским отвезли на освидетельствование. В машине под угрозой повторного избиения обязали сообщить врачу о том, что они накануне употребляли марихуану. Сам врач анализы никакие не брал, а диагноз поставил со слов задержанных. Около половины четвертого утра, уже 3 марта Калинина доставили в отдел полиции, где применяя физическое насилие, вынудили его написать признание в том, что он наркоман и занимается сбытом наркотиков на территории Краснодарского Края и поместили в одно из следственных изоляторов Краснодара.

 

Получить код страницы Версия для печати