русский | english
Как можно помочь Фонду?

Дело Зелимхана Мурдалова

17 ноября 2004, 12:24

Дело закрыто

Фабула

2 января 2001 года житель города Грозного Зелимхан Мурдалов был препровожден в здание Октябрьского ВОВД города Грозного оперуполномоченным группы по борьбе с терроризмом и организованной преступностью Лапиным.
В отделении милиции у Мурдалова якобы была обнаружена марихуана. Руководствуясь ложно понятыми интересами службы, Лапин стал принуждать Мурдалова к "негласному информационному сотрудничеству", а когда тот отказался, Лапин вместе с еще одним сотрудником милиции (личность не установлена), стали избивать Мурдалова резиновыми дубинками. В результате Мурдалов получил тяжелую черепно-мозговую травму, у него начались судороги, и он потерял сознание.
В последующем, скрывая содеянное, Лапин сфальсифицировал заявление от имени Мурдалова, в котором было заведомо ложно указаны иные обстоятельства причинения телесных повреждений, другие процессуальные и служебные документы, а также вывез Мурдалова из изолятора временного содержания в неизвестном направлении. Местонахождение Мурдалова и его судьба до настоящего времени неизвестны.

Получить код страницы Версия для печати