русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Владимира Сорокина и Владимира Землемерова

19 ноября 2005, 14:00

Дело закрыто

Фабула

25 января 2005 года 20-45 около кафе "Адмирал" с целью проверки документов сотрудники милиции задержали Владимира Сорокина и Землемерова В.В. и доставили в ТОМ Калининского РОВД по  пр. Тракторостроителей, 32 “а” г. Чебоксары. В ТОМе в кабинете №9, после установленния личности оперуполномоченный Егоров А.В. нанес несколько ударов руками и находящийся у него специальным средством "РП" (резиновой палкой) по голове и другим частям тела Землемерова В.В.
Заместитель начальника ТОМ Калининского РОВД Городнов А.М. около 21 часа, в ответ на жалобу Сорокина о том, что сотрудники милиции избивают его друга – Владимира Землемерова, Городнов сбил Сорокина с ног, а затем вместе с оперуполномоченным Егоровым А.В., начали бить его по голове и телу. Когда они избивали Сорокина, Городнов  подошел к находившемуся в то же кабинете Землемерову В.В. и стукнул его кулаком по голове.
 После избиения, которое продолжалось примерно пять минут, Городнов А.М. вывел Землемерова В.В. из кабинета, чтобы смыть кровь. После этого Сорокина В.Г. отвели в камеру. Находясь в камере, расположенной  рядом с кабинетом, он слышал как в кабинет вновь завели Землемерова В.В. и из разговора он понял что Землемерова В.В. Городнов А.М. заставлял подписать какие-то бумаги, согласно которым он, якобы телесных повреждений в ТОМе Калининского РОВД г. Чебоксары, не получал, а получил их в результате падения на улице. Однако Землемеров В.В. отказывался подписывать эти бумаги и он вновь услышал звуки ударов и стоны Землемерова В.В.
Около 22-00 Сорокин В.Г. стал стучать в дверь камеры, после этого его вновь отвели снова в кабинет. Где Сорокин В.Г. сказал Городнову А.М., что если они их отпустят, то они никому не скажут, что их били. На что Городнов А.М. сказал, что у него есть товарищ, который так же должен молчать. Он сказал, что переговорит Землемеровым В.В., после чего привели последнего, и, переговорив с ним о том, что если они никому ничего не скажут, то их отпустят. На это все стороны согласились, и Сорокина В.Г. и Землемерова В.В. отпустили, примерно в 22-55. До дома Сорокин В.Г. дошел около  24-00 и  сразу лег спать.
 Проснулся он около 5 часов уже 26.01.2005г. от резкой боли в спине. Направился в травм пункт, где его осмотрел врач и сделал рентген. Там же в травм пункте он сказал, что его избили в ТОМе Калининского РОВД г. Чебоксары, после этого его отпустили, и он пошел домой.
 В 9-10 утра 26.01.2005  к нему пришли три сотрудники милиции одним из которых был оперупономоченный Егоров А.В.. С порога он начал его звать в ТОМ Калининского РОВД г. Чебоксары за тем, что бы написать объяснения, но он им сказал, что ни куда не поедет и ни чего писать не будет. После этого он начал извинятся, предлагая ему  уладить это дело миром, предложив ему 3 литра спирта. На что Сорокин В.Г. отказался. После того как сотрудники милиции ушли, Сорокин В.Г. позвонил  Землемерову В.В. и попросил его приехать. После чего он вышел на улицу, купить сигарет, где встретил Горднова А.М., который пригласил его в подъезд и они поднялись на пятый этаж, после чего он начал предлагать поехать ему в ТОМ Калининского РОВД г. Чебоксары и написать объяснения ,что якобы он сам упал и получил данные телесные повреждения. После того как Землемеров В.В. подошел,    Городнов А.М. их обоих начал уговаривать “замять дело по мирному”, объясняя это тем, что был пьян, не держал себя в руках и, якобы “все мы люди и это со всяким может случиться”, предлагая им на выбор или поехать им в ТОМ Калининского РОВД г. Чебоксары или в кафе и обсудить это дело. После этого они все поехали кафе, расположенное напротив рынка “Южный”, где на четверых распили одну бутылку водки размером 0,5 л. Помимо Городнова А.М. в кафе был так же сотрудник милиции в гражданской одежде-Чесанов П.В. Где  Городнов А.М. снова предложил проехать в ТОМ Калининского РОВД, отказавшись Сорокин В.Г. и Землемеров В.В. ушли.
Получить код страницы Версия для печати