русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Андрея Кругляка, Анатолия Суровцева и Дмитрия Дмитриева

16 декабря 2010, 11:02

Дело закрыто

Фабула

В конце марта 2007 года руководство военной части N42189 приказало четверым военнослужащим переместить авиационный трап из парка боевых машин на территорию части. Солдаты-срочники, толкая вручную тяжелый трап, предназначенный для перевозки автомобилем, не смотрели наверх и не заметили провисающих электрических проводов. Трап зацепился за провода, и трое военнослужащих получили тяжелые поражения электрическим током. Два человека погибли, один стал инвалидом.

28 марта 2007 года военный прокурор Уссурийского гарнизона возбудил уголовное дело по обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц (ст. 293, ч.3 УК РФ). Но в сентябре 2009 года уголовное дело было прекращено «в связи с отсутствием состава преступления».

Осенью 2009 года был подан иск в рамках гражданского судопроизводства о выплате компенсаций родственникам погибших и ставшему инвалидом солдату. В июле 2010 года решение было принято в пользу пострадавших, а 6 октября оно устояло в кассации. Прокурор в процессе полностью поддержал требования истцов.

Получить код страницы Версия для печати