русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Алексея Михеева

21 декабря 2010, 11:38

Дело закрыто

Фабула

В начале сентября 1998 года рядовой сотрудник дорожно-постовой службы Алексей Михеев вместе с приятелем Ильей Фроловым после службы познакомились в городе Богородске Нижегородской области с двумя девушками - Савельевой и Крыловой. По просьбе Савельевой Михеев довез ее до Нижнего Новгорода, где они расстались.

Через два дня мать Савельевой обратилась в милицию с заявлением об исчезновении дочери. После чего Михеев и Фролов были задержаны и помещены в камеру. На допросах милиционеры и сотрудники прокуратуры применяли к приятелю Михеева Фролову различные формы пыток. Не выдержав издевательств Фролов оговорил себя и Михеева, признал, что они с Михеевым изнасиловали, а затем убили Савельеву. После чего при проведении следственного эксперимента показал сотрудникам милиции вымышленное место, где они с Михеевым якобы закопали тело Савельевой.

Алексей Михеев на допросах свою вину отрицал. После чего к нему были применены пытки электрическим током. Сотрудники уголовного розыска и прокуратуры периодически приостанавливали истязание, угрожая при этом продолжить пытку, если Михеев не признается в преступлении, которого не совершал. Не выдержав издевательств, Михеев в наручниках выбросился из окна третьего этажа, разбив стекло головой. В результате падения он получил тяжелый компрессионный перелом позвоночника и стал инвалидом.

Через несколько дней Мария Савельева вернулась домой, как выяснилось, она гостила у знакомых.

 

Получить код страницы Версия для печати