русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Александра Ефимова

21 января 2011, 12:46

Дело закрыто

Фабула

14 ноября 2008 года, в Москве, на пешеходном переходе произошел наезд автомашины марки «Шевроле Лачетти» на 55-летнего Александра Ефимова. Чтобы не потерять равновесие, Ефимов попытался опереться рукой на капот автомашины, но не рассчитал силу своего движения и нанес удар рукой по капоту автомобиля. Из остановившейся машины вышел молодой человек, схватил Ефимова за ворот куртки, достал травматический пистолет, направил его в лицо мужчине. Затем водитель, убедившись, что мужчина напуган и находится в состоянии шока, отпустил его, отошел на некоторое расстояние и выстрелил из пистолета, ранив Ефимова в руку. Затем он сел обратно в машину и покинул место происшествия.

Пострадавший запомнил номер машины, дошел до стационарного поста ДПС, где рассказал милиционерам о произошедшем. Ефимову оказали первую помощь, а затем доставили в ОВД «Чертаново-Южное», где на продемонстрированных ему фотографиях опознал водителя машины - Алтунина А.Н. Ефимов написал заявление о привлечении Алтунина к ответственности. Затем Ефимов был доставлен в ГКБ №4, где на поврежденной руке ему была сделана операция.

В то время, когда Ефимов находился в больнице, водитель наехавший на него, а затем выстреливший ему в руку подал в милицию заявление, в котором утверждал, что Ефимов был пьян, помял капот и угрожал водителю «Шевроле» ножом. В отношении Ефимова было возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч.1 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). В ходе предварительного следствия выяснилось, что заявление подавал не стрелявший в сбитого мужчину водитель, а его брат, которого не было на месте происшествия.

 

Получить код страницы Версия для печати