русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Константина Патина

26 июля 2011, 20:51

Дело находится на стадии судебного рассмотрения

Фабула

В 2010 году в Фонд «Общественный вердикт» обратился торговый представитель одной из коммерческих фирм города Ульяновска Константин Патин. По словам Патина в апреле 2010 года его пригласили на беседу в ОВД. В кабинете следователь в течение трех часов требовал от него признаться в хищении полутора тысяч рублей, якобы похищенных у бывшего работодателя. Слова Патина, что денег он не присваивал, а из фирмы ушел, сдав закрепленные за ним торговые точки без долгов, готов поднять документацию и разобраться в возникшем вопросе следователя раздражали, он нецензурно выражался, угрожал сделать Патина инвалидом, отправив в СИЗО.

Когда следователь убедился в том, что Патин не будет признаваться в преступлении, которого не совершал, милиционер по совету своего начальника позвонил некоему «брату». Через некоторое время в кабинет зашел человек в темной куртке (впоследствии выяснилось, что он является братом следователя). Мужчина подошел к Патину и спросил, будет ли тот признаваться. Патин повторил, что признаваться ему не в чем. После чего, человек в куртке надел на задержанного наручники, и повел к выходу.

Патина посадили в машину на заднее сиденье, по бокам от него сели «брат» и еще один человек в гражданской одежде. Следователь, ранее производивший допрос, сел за руль. Как только машина сдвинулась с места, молодому человеку надели на голову пакет и начали избивать. Через некоторое время Патина вытащили из салона и поволокли в некое помещение. Там мужчину бросили на пол и стали бить ногами. Затем задержанному обмотали ноги мокрой тканью и пустили электрический ток. Не выдержав пыток, Патин согласился признаться в преступлении.

 

Получить код страницы Версия для печати