русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Михаила Стойлова

03 августа 2011, 12:46

Дело находится на стадии следствия

Фабула

В июне 2010 года в Фонд «Общественный вердикт» обратился бывший сотрудник МВД житель подмосковного города Люберцы Михаил Стойлов (1984 г.р.). В своем обращении Стойлов рассказал о том, что в 2009 году, он проходил службу финансово-экономическом отделе Главного-информационно-аналитического центра (ГИАЦ) МВД в Москве, в должности финансового-специалиста. В октябре 2009 года, находясь на больничном, он приехал в управление ГИАЦ за месячным денежным довольствием, предварительно согласовав этот вопрос по телефону с кассиром.

Подходя к кассе, молодой человек увидел кассира, которая разговаривала с начальником финансово-экономического отдела, полковником милиции Юрием Половинкиным. Тот, увидев Стойлова и дождавшись пока тот подойдет к кассе, на глазах кассира набросился на Стойлова и стал избивать, не объясняя причин своих действий. Полковник нанес потерпевшему несколько ударов кулаками по лицу, а затем повалил на пол и стал избивать молодого человека ногами по голове. Когда Стойлов поднялся с пола, Половинкин, не дожидаясь пока тот придет в себя, затащил его в соседний с кассой кабинет, где находился его заместитель. Там полковник повалил Стойлова на подоконник и цинично спросил у него о том «Как он посмел приехать в ГИАЦ в таком виде?», имея в виду, что лицо молодого человека было в крови, из-за рассечения левой брови. После чего Половинкин быстро вышел из кабинета.

Через несколько минут в кабинет явился дежурный, подполковник, который увидев избитого Стойлова, отвел его в туалет, где попытался остановить кровотечение. Спросив о случившемся, дежурный посоветовал молодому человеку обо всем забыть, сославшись на то, что доказать все равно ничего не удастся. Он сказал: «Ты ничего не докажешь. Камеры, находящиеся в ГИАЦ не фиксируют происходящее».

Через некоторое время, снова зайдя в кассу, Стойлов попросил кассира выдать полагающуюся ему зарплату. На что она ответила, что если она выдаст ему положенное, то ее уволят. Внизу у здания ГИАЦ Михаила Стойлова ждал брат, который видел, как Стойлов заходил в здание в нормальном состоянии, а вышел в разорванной куртке и с окровавленным лицом. По заключении врачей, в результате избиения, Стойлов получил сотрясение мозга и другие повреждения.

 

Получить код страницы Версия для печати