русский | english
Политика конфиденциальности

За взятку 7000 руб. двое полицейских оштрафованы на 2,86 млн руб

02 февраля 2012, 11:53

Ставропольский краевой суд вынес приговор сотрудникам полиции, которые оказывали покровительство незаконному игорному заведению за денежное вознаграждение, сообщает издание "Право.Ру".

Установлено, что оперуполномоченные ГУВД по краю Гарик Мкртычян и Денис Хардиков в 2008 году были включены в состав рабочей группы по проверке мест расположения игровых автоматов и пресечению их деятельности на территории Ставрополя. При проведении мероприятия 9 февраля 2009 года они выявили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса. Однако сотрудники МВД не провели осмотра места происшествия, фиксации и документирования сведений, изъятия игровых аппаратов, проверки документов, задержания и доставления в ОВД подозреваемого в совершении преступления.

Вместо этого злоумышленники предложили владельцу игорного заведения за денежное вознаграждение в размере 7 тысяч рублей не регистрировать выявленный факт. Они обещали также предоставить "возможность продолжить" работу в течение месяца. Полученными деньгами в размере 7 тысяч рублей полицейские распорядились по своему усмотрению.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей суд признал Мкртычяна и Хардикова виновными в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Им назначено наказание в виде штрафов, каждому по 1 миллиону 430 тысяч рублей. Кроме того, они лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Сюжет: Проверки предприятий

Получить код страницы Версия для печати